Vous êtes ici : GOTMDM » Page » Politique de confidentialité et protection des données

Politique de confidentialité et protection des données

Merci de l’intérêt que vous portez à notre site Internet https://gotmdm.com/ (le « Site »). Nous respectons votre vie privée et collecterons, traiterons et utiliserons toujours vos données à caractère personnel dans le respect de l’ensemble des obligations légales en vigueur. Les données que nous collectons, lorsque vous utilisez le Site, et la manière dont nous les exploitons, sont expliquées dans la présente page Politique de confidentialité et protection des données.

Qui sommes-nous ?

Ewen Le Juge, éditeur du site DESIGNMOTEUR, est responsables du traitement de vos données à caractère personnel au sens du Règlement général sur la protection des données (UE) n°2016/679 (« RGPD ») et de la Loi « Informatique et Libertés » (Loi n°78-17 datée du 6 janvier 1978, telle que modifiée) (ci-après « DESIGNMOTEUR », « nous », « notre » etc.).

Les adresse de nos sites Web sont :

http://www.designmoteur.com/ en tant que site de type blog perso, archive de tous les articles publiés de 2012 à 2016, et depuis 2017 en tant que page d’accueil affichant les articles à la Une publié sur la plateforme Go Team DESIGNMOTEUR.

https://gotmdm.com/ en tant que multi sites de type webzine, depuis octobre 2016 et hébergeant tout les articles publiés en ligne par les différents auteurs rédacteurs au sein du Team DESIGNMOTEUR.

https://timedm.com/ en tant que site de type vitrine pro de prestations de Création de site Internet, depuis 2015 et en tant que site privé réservé au Team DESIGNMOTEUR.

Le site Web TimeDM est le site du Team DESIGNMOTEUR.

TimeDM est, d’une part, dédié aux coéquipiers du Team DESIGNMOTEUR pour mettre à disposition une plateforme de rédaction privé et un espace membre public ; ainsi que les sujets relatif au site DESIGNMOTEUR à destination des Annonceurs & Prospects. D’autre part, le site TimeDM présente les prestations Web de création de site Internet, proposés par le studio TimeDM.

Les sites sont édités par Ewen Le Juge. Les trois sites sont respectivement hébergés par les prestataires français d’hébergement OVH, O2Switch et OVH.

Données à caractère personnel

Les « données à caractère personnel » s’entendent de données se rapportant à des aspects personnels ou matériels de votre existence susceptibles de permettre, directement ou indirectement, de vous identifier. Elles incluent, entre autres, votre nom, votre adresse, votre date de naissance, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone. Elles n’incluent pas les informations générales ne permettant pas de vous identifier telles que le nombre d’utilisateurs du Site.

Utilisation des données personnelles collectées

La simple consultation du site n’entraîne pas l’enregistrement de données personnelles.

Les données collectées sur le site sont relatives à certaines actions comme l’envoi de commentaires, de formulaire de contact. Ces données contiennent généralement un nom ou pseudonyme, une adresse email et un message.

Nous pouvons également collecter des informations d’identification non personnelles sur les utilisateurs quand ils interagissent avec notre site afin d’assurer un suivi statistique (ou un affichage adapté / personnalisé à l’utilisateur).

Des informations d’identification non personnelles peuvent inclure : le nom du navigateur, le type d’ordinateur, le système d’exploitation et les fournisseurs de services Internet utilisés et d’autres informations similaires.

Nous partageons des données à caractère personnel vous concernant avec des tiers uniquement si l’exécution d’un contrat le nécessite, si cela est autorisé par la loi ou si cela a été convenu avec vous. Ainsi, nous pouvons être amenés à communiquer vos coordonnées à des prestataires tiers qui fournissent des services de logistique, de livraison ou de paiement. Toutefois, en aucun cas, elles ne leur sont transmises à des fins de prospection.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous l’utilisez ou non afin d’afficher un avatar e ntant qu’image de profil. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Les formulaires de contact présents sur le site sont assurés par le plugin Contact Form 7 associé à Flamingo pour conserver une copie du message au sein de l’administration du site.

Les données récoltées par l’intermédiaire des formulaires servent à assurer les échanges avec l’utilisateur concerné, elles ne sont pas utilisées à des fins commerciales.

Cookies

Si vous ajoutez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an, ou dès suppression des cookies enregistrés via votre navigateur.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, le site mettra en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option de paramètres est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles externes, intégrations de messages des réseaux sociaux…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Nous pouvons notamment utilisés des contenus embarqués depuis Youtube, Dailymotion, Vimeo, Vine, Twitter, Facebook, Instagram.

Statistiques et mesures d’audience

Pour les besoins de suivi de l’audience du blog, le site est équipé de cookies de suivi Google Analytics. Ces données ne sont pas collectées à des fins commerciales, mais uniquement pour connaître l’audience et les préférences des utilisateurs dans le but d’améliorer le contenu du site.

Sachez que nous ne conservons aucune information permettant de vous identifier personnellement dans les données de nos cookies vous concernant. Nous enregistrons uniquement un identifiant de session unique qui nous aidera à retrouver un profil d’utilisateur ainsi que vos préférences lors de votre prochaine visite.
Ces données sont conservées uniquement via Google Analytics pour une durée prévue par le logiciel (allant jusqu’à 24 mois).

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous publiez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées (telles que le pseudo de l’utilisateur auteur du commentaire) sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et afficher les commentaires.

Pour les utilisateurs qui s’enregistrent sur notre site (uniquement en tant qu’auteur), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site (administrateur) peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Google Analytics assure le suivi du trafic Internet et réalise des comptes rendus sur le comportement des utilisateurs sur notre site https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsTrackingOverview#howAnalyticsGetsData
Politique de protection des données :
https://policies.google.com/privacy
Modalités de désactivation :
http://www.google.com/ads/preferences/html/opt-out.html
États-Unis Privacy Shield :
https://cloud.google.com/security/compliance/privacy-shield/

Utilisation des modules sociaux

Nous utilisons un certain nombre de modules sociaux sur le Site. Ce sont de petits modules d’extension utilisés par différents réseaux sociaux afin que vous puissez informer les autres utilisateurs du réseau social de votre présence sur le Site. Veuillez noter que nous n’exerçons qu’un contrôle limité sur les données transmises par ces modules. Veuillez lire les informations suivantes relatives au fonctionnement des modules :

Lorsque vous visitez une page de notre Site contenant un module social, si vous avez consenti à l’utilisation des cookies correspondants, votre navigateur établira une connexion directe avec les serveurs du réseau social. Le réseau social connecté est informé de la page que vous consultez sur notre Site et stocke cette information conformément à sa politique de protection des données.

Le réseau social peut également enregistrer l’historique de votre navigateur ou d’autres informations. Si vous interagissez avec (c’est-à-dire si vous cliquez sur) le module social en étant connecté au réseau social correspondant, cette information peut être mise en correspondance avec votre profil et affichée sur d’autres sites Internet.

Si vous ne souhaitez pas que le réseau social collecte de données vous concernant via notre Site, vous devez refuser l’utilisation des modules sociaux concernés sur notre Site selon les instructions fournies dans le tableau ci-dessous. Il pourrait également être utile de vous déconnecter du réseau social avant de visiter notre Site. Pour de plus amples informations sur la finalité et l’étendue de la collecte et l’utilisation de vos données par les réseaux sociaux, ainsi que sur les options de paramétrage de votre profil afin de protéger votre vie privée, veuillez consulter les politiques de confidentialité de ces réseaux sociaux accessibles ci-dessous :

Facebook Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, États-Unis
Politique de confidentialité :
https://fr-fr.facebook.com/policy.php
https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter
Modalités de désactivation :
https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter

Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, États-Unis
Politique de confidentialité :
https://twitter.com/privacy?lang=fr
https://support.twitter.com/articles/20170518
Modalités de désactivation :
https://support.twitter.com/

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Comment nous protégeons vos données

Le site est équipé d’un plugin de sécurité visant à protéger celui-ci de toutes tentatives malveillantes qui pourrait entraîner l’accès aux données du site (vos commentaires ou les messages adressés par les formulaires de contact)

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Si cela arrive, vous serez informé par email, si vos données ont pu être accessibles auprès d’un tiers indésirable.

Informations de contact

Complétez le formulaire de contact via le site timedm.com afin de prendre contact auprès de Ewen Le Juge (en charge des données personnelles collectées sur le site, DPO pour Data protection officer) afin de poser vos questions, demander la collecte des données vous concernant ou demander l’effacement des données.